Ads by Viator

Ads by Ads Terra

Ads by Travel Payouts Get Transfer

Ads by Travel Pyouts Intui Travel

Ads by Travel Payouts Kiwi

Busque en este Blog

Noticias de Bolivia - Reciente - Google Noticias

Futbol de Bolivia - Google Noticias

Ads by CJ - eDestinos

PASTEL DE API - EMPANADA DE QUESO FRITA

INGREDIENTES

- 300 gramos o 2 tazas de harina
- 1/4 cucharilla de sal
- 25 ml de aceite (5 cucharas)
- 150 ml agua hirviendo(3/4 de taza)
- Queso

video de la preparación

https://youtu.be/VmK1BeXTcZs

PREPARACIÓN:

En un bowl tamizar la harina, añadir la sal mezclar bien

Añadir el aceite, vierta agua caliente poco a poco e ir moviendo rápidamente con una cuchara, amasar obteniendo una masa elástica de consistencia dura, la masa debe ser manejable no se debe apegar a las manos tal como se ve en el video.

Dejar reposar la masa por 20 minutos.

Forme bolitas espolvoreando harina sobre la mesa de amasar, uslerear muy delgado, para que aumente de volumen. Coloque el queso al centro de cada circulo, cierre poniendo un poco de agua al borde y presione con los dedos, repulgar o ayudarse con un tenedor

En un sartén o perol con bastante aceite caliente freir uno por uno con la ayuda de una cuchara moje por encima de las empanadas hasta que se doren y se vayan inflando (ver video)

dejar escurrir sobre una hoja de papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Servir calientes espolvoreando con azúcar impalpable al gusto y acompañar con la bebida de su elección

Tips:

Si me preguntan qué tipo de harina usé, use harina 000 que es la que venden en tiendas de barrio

Es muy importante dejar reposar la masa para que esta se humedezcan debidamente las partículas de harina y la masa se vuelva más manejable

Puede pasar que tu harina requiera un poca más de agua, así si vez que te cuesta hacer la bola añade de 1 a 2 cucharas de agua

Con esta cantidad me salieron unas 8 pastelitos de tamaño mediano, si quieres del tamaño de las caseritas cada bolillo deberá pesar unos 90 gramos resultando unos 4 pasteles grandes.

Para que la masa quede infladita debes laminar lo más delgado posible aproximadamente 1mm de espesor, recuerda cuanto más fina este la masa más infladitos te saldrán los pastelitos

Con respecto a las medidas en tazas uso como referencia las tazas de margarina regia

Si no te sale a la primera no te desanimes vuelve a internarlo repasa los pasos mencionados con anterioridad, ve el video y veras que te saldrán estupendos






Fuente: https://www.youtube.com/watch?v=VmK1BeXTcZs

Popular Posts

Ads by Mi nube

Ads by Gets Your Guide