Es un postre compuesto básicamente de arroz cocido normalmente y de leche, y no hace falta ser ningún experto para prepararlo, porque su elaboración no es complicada ni necesita demasiado tiempo de preparación, su preparación es sencilla se mescla con polvo de canela y con clavo de olor para darle gusto
ARROZ CON LECHE
Ingredientes
1 tazón de arroz
2 litros de leche
9 cucharadas de azúcar
1 palito de canela en rama
1 cucharada de canela en polvo
Un trozo de cáscara de limón
1 cuharadita de mantequilla
Preparación:
Lave el arroz y póngalo; cúbralo con agua fría y cuézalo, a fuego moderado, hasta que se evapore el líquido. Páselo a un colador, lávelo de nuevo y escúrralo. Póngalo nuevamente en la cazuela al fuego con la mitas de la leche y cocine, removiendo costantemente.
Vierta la leche restante en una cacerolita al fuego, añada la canela en rama y la cáscara de limón y, cuando este bien caliente, vaya incorporándola al arroz a medida que éste vaya absorviéndola. Agregue seis cucharadas de azúcar y la matequilla y mezcle bien. Retire la canela y la cácara de limón, páselo a una fuente, deje que se enfríe y sírvalo espolvoreado con la canela en polvo y el azúar restante.
Arroz con leche |
Arroz con leche |