INGREDIENTES:
3/4 Kg. panza de res fresca (precocida)
1 taza de arroz
4 papas (opcional)
2 1/2 cebollas grandes
1/2 tomate
1/2 taza de arvejas
1 hoja de laurel
1 cucharilla de perejil finamente picado
1 cucharilla de pimienta entera
1 diente de ajo
1 cucharilla de orégano desmenuzado
sal
aceite
1/2 cuchara de ají amarillo molido (1 vaina de ají amarillo) o
1 cucharilla de pimentón amarillo
1 pizca de comino molido
PREPARACIÓN:
1. Hacer dar un hervor en agua fría a la panza entera sin sal, con hojas de laurel, pimienta entera y una cebolla entera. Después, picar en dados medianos.
2. En una olla con aceite caliente, saltear con cebolla y una vez transparente la cebolla, agregar el orégano, las arvejas, los condimentos molidos, el tomate raspado, y luego verter una taza de agua caliente, sal al gusto y dejar cocer. Cuando las arvejas se encuentren a medio cocer, añadir las papas cortadas en dados medianos, la panza y terminar el cocimiento de las arvejas. Retirar una vez blandas.
3. Preparar el arroz graneado: Lavar y en sartén caliente sin aceite retostar constantemente hasta que se seque, añadir el ajo finamente picado y seguir removiendo, cuando este casi dorado, agregar la mitad de la cebolla, remover y una vez dorado el arroz, incorporar a una olla, verter dos tazas de agua caliente, sal al gusto y dejar cocer a fuego fuerte; cuando el agua se vaya consumiendo, disminuir a fuego lento, de inmediato aumentar de a poco agua fría; lo necesario y terminar su cocimiento con el vapor.
4. En plato plano, acompañar el ají de panza con arroz.
Aji de panza |